Vieiras de Angra


Vieiras (nome português da concha) também chamada de Coquilles de Saint-Jacques ou simplesmente Coquilles é um dos mais saborosos frutos do mar e um dos mais procurados pelos grandes chefs de todo o Brasil — principalmente nos melhores restaurantes de frutos do mar dos estados do Rio de Janeiro e São Paulo. Sua concha tem o formato de um leque e sua carne, altamente proteica, contém vitaminas e minerais que fazem bem a saúde – principalmente ao coração. Natural da Baía da Ilha Grande, esta espécie quase foi extinta alguns anos atrás.
E para celebrar essa iguaria, os melhores produtores e restaurantes de Angra dos Reis se unirão para oferecer ao visitante e aos apreciadores de vieiras, um verdadeiro festival gastronômico tendo as vieiras como ingrediente obrigatório. O Festival vai acontecer durante duas semanas, de 4 a 12 de julho, dentro dos restaurantes onde os chefs criarão pratos com vieiras para o período do evento.
O Festival recebe o incentivo do site navegueangra.com.br que durante o evento, em conjunto com o IEB-BIG, fará a soltura de sementes de vieiras.
Confira os restaurantes participantes:
Almirantado – Saco do Céu: 24/99982-9282
Bacana’s – Sítio Forte: 24/99218-1169
Bar do Luiz – Ilha da Gipoia: 24/99819-4905
Canto das Canoas – Ilha da Gipoia: 24/99848-7161
Casa do Mar – Praia do Dentista: 24/97403-6440
Ceci – Sítio Forte: 24/99219-0715
Chez Dominique – Condomínio do Frade: 24/3369-5458
Conversa Fiada – Marina Verolme: 24/3361-3091
Ilha de Itanhangá – Ilha de Itanhangá: 24/7835-1065
Jango’s Bar – Praia do Dentista: 24/7811-5485
Lagoa Verde – Lagoa Verde: 24/99920-3248
Nautilus – Bananal: 24/3365-5769
Osmarítimos – Sítio Forte: 24/99994-9166
Petisco da Ilha – Lagoa Azul: 24/99991-2561
Restaurante e Hotel Praia da Camiranga: 24/99982-7270
Reis & Magos – Saco do Céu: 24/99819-1349
Samburá – Marina do Hotel Meliá: 24/3377-2730
Samburá – Parque das Palmeiras: 24/3367-6058
Foto Divulgação
Curta a revista Náutica no Facebook e fique por dentro de tudo que acontece no mundo náutico.
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Além da navegação, viagem teve caminhadas, revisões e mudanças de rota. Aventura é impulsionada por motor Yanmar. Assista!
Reimar e Bethina Hoffmann revelaram à NÁUTICA os segredos e o futuro dos hélices em entrevista a Marcio Dottori. Assista
Coloração dos mares, rios e lagos dependem de uma série de combinações geológicas, biológicas e químicas
Rudiger Köch passou 120 dias a 11 metros do nível do mar para provar que cápsula sustentável pode ser uma opção de moradia
Especialista que atua como consultor do projeto destaca que impactos da construção "não foram estudados o suficiente"