Cinco macetes de um especialista para o churrasco no barco ficar ainda mais gostoso

08/12/2014

Churrasco é a mais simples das refeições, não exige nada além de fogo e carne e, ao contrário dos lanches, é um ótimo pretexto para reunir todo mundo a bordo. A opinião é de um especialista em churrasco a bordo, o empresário Márcio Valdivia, da Mar Grill Churrasqueiras, que atua no mercado desde 1996. “Churrasco a bordo é uma cena tão frequente que, hoje, quase todos os barcos já saem de fábrica equipados com uma churrasqueira”, afirma o especialista, que lista algumas dicas para um bom churrasco.

1. Um erro comum é o de aumentar a temperatura para obter resultados mais rápidos. Alimentos como peixes e frango devem ser preparados em uma temperatura mais baixa (moderada) do que a usada para as demais carnes;

2. Acender o carvão muito cedo é outro erro, porque perde-se o calor antes da comida estar pronta. Controlar o tempo é muito importante;

3. Para evitar que a chama se eleve muito, use fatias de carne sem muita gordura, evite certos temperos à base de óleo assim como o uso excessivo deste;

4. Para cortes maiores de carne tipo picanha (tire um pouco da gordura) assim como itens mais delicados, tal como peixe, coloque papel alumínio para impedir o derramamento de óleo e também desviar o calor;

5. Importante também é ajustar adequadamente a altura da grelha para conseguir o bom cozimento ou selagem da carne.

 

Conservando a sua churrasqueira de inox

O aço inoxidável naturalmente perde um pouco das suas características anticorrosivas quando sujeitado a altas temperaturas. Além disso, a churrasqueira deve ser limpa regularmente quando usada em ambientes de alto nível sálico (úmido – cloreto de sódio). Assim, para a melhor conservação da sua churrasqueira, Márcio aconselha:

– Após o uso e com a peça fria (não jogue água na peça quente pois ela pode manchar), remova os resíduos com papel toalha e limpe todas as partes com água morna e detergente neutro. Você também pode usar produto para limpeza de forno. Não use outros produtos, pois eles podem descolorir e manchar o metal;

– Sempre remova a grelha grande assim como a porca que trava a grelha pequena da haste (pino) central e lubrifique a haste (pino) central. Certifique-se de que toda a gordura foi removida da haste.

 

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