Combinação perfeita

17/07/2015

Que tal aproveitar o fim de semana para curtir um passeio de barco e, ainda, comer bem? Quem navegar pela Baía da Ilha Grande até o próximo domingo (19) poderá aproveitar os últimos dias do Festival Gastronômico de Vieras e saborear variações de pratos com coquilles e vieiras, entre eles, moquecas, risotos e massas. O festival promove a união dos melhores produtores e restaurantes de Angra dos Reis tendo as vieiras como ingrediente obrigatório.

Confira a lista dos restaurantes participantes e as fotos dos principais pratos montados por eles:

01 – Almirantado – Saco do Céu: 24/99982-9282
Coquilles na manteiga com ervas finas e cama de alho poró
Coquilles com redução de champanhe com arroz de passas e castanhas

02 – Bacana’s – Sitio Forte: 24/99218-1169
Coquille no alho e óleo
Coquile com ervas finas
Coquile ao natural no limão

03 – Bar do Luiz – Ilha da Gipoia: 24/99819-4905
Espaguete do Luiz Rosa – com coquilles
Coquille na manteiga com alho gratinada

04 – Canto das Canoas – Ilha da Gipoia:24/99848-7161
Risoto arbóreo de coquille
Moqueca de frutos do mar com coquilles

05 – Casa do Mar – Praia do Dentista:24/97403-6440.
Coquille gratinada
Coquille surpresa

06 – Ceci – Sitio Forte:24/99219-0715
Risoto de vieiras
Vieiras gratinadas

07 – Chez Dominique – Condominio do Frade: 24/3369-5458
Vieiras flambadas com vinho branco
Spaghetti Chose de Loque com Vieiras

08 – Conversa Fiada – Marina Verolme:24/3361-3091
Vieiras salteadas com ervas finas
Vieiras al gratin

09 – Ilha de Itanhangá – I de Itanhangá: 24/7835-1065.
Coquille a Itanhangá na manteiga com ervas acompanhando 1 espumante baby
Coquille a provençal

10 – Jango’s Bar – Praia do Dentista: 24/7811-5485
Coquile a Jango’s Bar

11 – Lagoa Verde – Lagoa Verde:24/99920-3248
Coquille na manteiga com ervas finas
Coquile com manga

12 – Nautilus – Bananal:24/3365-5769
Vieiras gratinadas com ervas finas
Risoto de vieiras
Sashimi de vieiras

13 – Osmaritimos – Sitio Forte:24/99994-9166
Coquilles a moda da casa – na manteiga com alho
Coquilles na manteiga e ervas finas

14 – Petisco da Ilha – Lagoa Azul:24/99991-2561
Coquille com ervas finas
Talharim com frutos do mar e coquilles

15 – Restaurante e Hotel Praia da Camiranga:24/99982-7270
Risoto de vieiras

16 – Reis & Magos – Saco do Céu: 24/99819-1349
Vieira Gratinada
Fondue de Vieiras
Espaguete com Vieiras

17 – Samburá – Marina do Hotel Meliá:24/3377-2730.
Spaghetti com coquilles, tomate cereja e ervas
Coquilles na manteiga
Sinfonia de frutos do mar com coquilles

18 – Samburá – Parque das Palmeiras:24/3367-6058.
Spaghetti com coquilles, tomate cereja e ervas
Coquilles na manteiga
Sinfonia de frutos do mar com coquilles

 

Fotos: Ricardo Rodrigues

Fotos: Divulgação

 

Curta a revista Náutica no Facebook e fique por dentro de tudo que acontece no mundo náutico.

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

    Relacionadas

    Sino de navio americano naufragado durante a Primeira Guerra Mundial é encontrado na Inglaterra

    Embarcação naufragou após ser atingida por submarino alemão; objeto será exposto no Museu da Marinha americana

    Com método inovador, jovem inventor quer acabar com plásticos no mar

    Irlandês criou equipamento para monitorar poluição aos 12 anos e foi premiado pelo Google aos 18; conheça

    Procurando um terreno? Ilha intocada na Patagônia Chilena está à venda

    Local tem cerca de 445 km², mais de 80 lagos, a Cordilheira dos Andes de fundo e custa aproximadamente R$ 173,6 milhões

    1ª embarcação capaz de produzir seu próprio hidrogênio está prestes a finalizar volta ao mundo

    Barco percorreu mais de 63 mil milhas náuticas só com energias renováveis

    Expedição realizada no Chile pode ter descoberto mais de 100 novas espécies marinhas

    Biólogos do Censo Marinho têm o objetivo de descobrir 100 mil novos seres do mar nos próximos 10 anos