Combinação perfeita
Que tal aproveitar o fim de semana para curtir um passeio de barco e, ainda, comer bem? Quem navegar pela Baía da Ilha Grande até o próximo domingo (19) poderá aproveitar os últimos dias do Festival Gastronômico de Vieras e saborear variações de pratos com coquilles e vieiras, entre eles, moquecas, risotos e massas. O festival promove a união dos melhores produtores e restaurantes de Angra dos Reis tendo as vieiras como ingrediente obrigatório.
Confira a lista dos restaurantes participantes e as fotos dos principais pratos montados por eles:
01 – Almirantado – Saco do Céu: 24/99982-9282
Coquilles na manteiga com ervas finas e cama de alho poró
Coquilles com redução de champanhe com arroz de passas e castanhas
02 – Bacana’s – Sitio Forte: 24/99218-1169
Coquille no alho e óleo
Coquile com ervas finas
Coquile ao natural no limão
03 – Bar do Luiz – Ilha da Gipoia: 24/99819-4905
Espaguete do Luiz Rosa – com coquilles
Coquille na manteiga com alho gratinada
04 – Canto das Canoas – Ilha da Gipoia:24/99848-7161
Risoto arbóreo de coquille
Moqueca de frutos do mar com coquilles
05 – Casa do Mar – Praia do Dentista:24/97403-6440.
Coquille gratinada
Coquille surpresa
06 – Ceci – Sitio Forte:24/99219-0715
Risoto de vieiras
Vieiras gratinadas
07 – Chez Dominique – Condominio do Frade: 24/3369-5458
Vieiras flambadas com vinho branco
Spaghetti Chose de Loque com Vieiras
08 – Conversa Fiada – Marina Verolme:24/3361-3091
Vieiras salteadas com ervas finas
Vieiras al gratin
09 – Ilha de Itanhangá – I de Itanhangá: 24/7835-1065.
Coquille a Itanhangá na manteiga com ervas acompanhando 1 espumante baby
Coquille a provençal
10 – Jango’s Bar – Praia do Dentista: 24/7811-5485
Coquile a Jango’s Bar
11 – Lagoa Verde – Lagoa Verde:24/99920-3248
Coquille na manteiga com ervas finas
Coquile com manga
12 – Nautilus – Bananal:24/3365-5769
Vieiras gratinadas com ervas finas
Risoto de vieiras
Sashimi de vieiras
13 – Osmaritimos – Sitio Forte:24/99994-9166
Coquilles a moda da casa – na manteiga com alho
Coquilles na manteiga e ervas finas
14 – Petisco da Ilha – Lagoa Azul:24/99991-2561
Coquille com ervas finas
Talharim com frutos do mar e coquilles
15 – Restaurante e Hotel Praia da Camiranga:24/99982-7270
Risoto de vieiras
16 – Reis & Magos – Saco do Céu: 24/99819-1349
Vieira Gratinada
Fondue de Vieiras
Espaguete com Vieiras
17 – Samburá – Marina do Hotel Meliá:24/3377-2730.
Spaghetti com coquilles, tomate cereja e ervas
Coquilles na manteiga
Sinfonia de frutos do mar com coquilles
18 – Samburá – Parque das Palmeiras:24/3367-6058.
Spaghetti com coquilles, tomate cereja e ervas
Coquilles na manteiga
Sinfonia de frutos do mar com coquilles
Fotos: Ricardo Rodrigues
Fotos: Divulgação
Curta a revista Náutica no Facebook e fique por dentro de tudo que acontece no mundo náutico.
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Estrutura feita originalmente para equipar um navio HMS Destroyer ainda fica próxima a ponto marcante da franquia de Harry Potter
Prevista para fevereiro, unidade estará às margens do Rio Capibaribe, em complexo que possui marina de classe internacional
Brasil tem defasagem de vagas para barcos em marinas, impactando turismo e empregos
Gesto é de grande valor para cientistas, que ainda pouco sabem sobre comportamentos da espécie ameaçada
St. Petersburg Boat Show 2025 estreia nesta quinta-feira (16), nos Estados Unidos, com estaleiro pernambucano