Em Miami
Terminou neste domingo no Biscane Bay Yacht Club, em Miami, o Hemisfério Ocidental da classe Star. O velejador Lars Grael ficou com a medalha de prata, após vencer a última das sete regatas disputadas. O evento encerrou a temporada norte-americana do velejador e agora ele e seu proeiro Samuel Gonçalves se preparam para competir na Europa.
“Este é um campeonato continental, assim como o Norte-Americano. Eu vim defender o título, já que venci ano passado no Lago Sunappe com o proeiro Brad Nichol, mas a competição foi muito disputada, com 39 barcos de sete nações e velejadores consagrados. Chegamos a liderar, mas o americano Brad Ledbetter velejou melhor na fase final e mereceu o título”, disse Lars.
Desde janeiro Lars e Samuel participaram de quatro competições nos Estados Unidos e em todas subiram no pódio.
“Estamos felizes com o final da campanha norte-americana. Fomos terceiros colocados no Levin memorial, vice campeões do Midwiters, campeões da Bacardi Cup e agora vice-campeões do Hemisfério, que contou com alguns barcos brasileiros que também se destacaram, como o Marcelo Fuchs e o Dino Pascolato. Chegando no Brasil nosso foco vai ser treinar para o Europeu, que será disputado em Gaeta, na Itália, de 2 a 7 de junho”, completou.
Este foi o segundo título expressivo de abril. No início do mês os dois conquistaram o Campeonato Brasileiro, disputado na Guarapiranga, em São Paulo.
Resultado:
- Brian Ledbetter e Joshua Revkin, EUA, 15 pontos perdidos
- Lars Grael e Samuel Gonçalves, BRA, 27 pp
- Paul Cayard e Brian Terhaar, EUA, 42 pp
- Augie Diaz e Arnis Baltins, EUA, 43 pp
- John Maccausland e Bruno Prada, EUA/BRA, 44 pp
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Equipamentos da tradicional marca japonesa prometem manutenção simples, com taxa abaixo de 3%
Dois grandes sucessos da marca atracarão no salão, de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Lago de Itaipu
Espécie não era vista na costa de Washington desde 1970; um dos animais avistados é sobrevivente das capturas
Preparado em uma tradicional panela de barro, prato exclusivo é o carro-chefe do restaurante especializado em frutos do mar
Evento acontece em paralelo com o salão náutico, no dia 30 de novembro, no Iate Clube Lago de Itaipu