Barco-bar com delivery de pizza é sucesso em ilha de Paraty

Por: Redação -
24/10/2016

Barcos transformados em bares flutuantes não são nenhuma novidade no litoral entre Rio e São Paulo. Ao contrário, é mais do que esperado encontrar um “barco-bar” servindo petiscos para as lanchas e iates ancorados em locais como a Lagoa Azul, na Ilha Grande, ou a praia do Dentista, em Angra dos Reis. Mas o que torna diferente o barco-bar do caiçara Jorge Miguel, sempre ancorado na movimentada ilha da Cotia, em Paraty, é um item inusitado do seu cardápio: as pizzas. Sim, ele prepara e entrega redondas quentinhas no mar — algo difícil de acreditar.

Jorge

“Os clientes pediam, em tom de brincadeira. Daí, pensei: por que não servir pizzas também, já que elas só dependem de ter um forno na traineira?”, conta o expescador nascido na Ilha Grande e legítimo caiçara, daqueles que ainda usam chapéus de palha e sem a ponta de um dos dedos “que um tubarão levou”, como ele conta, com a maior simplicidade. Há dois anos, Jorge Miguel toca o seu barco-bar, com a ajuda da mulher na cozinha, da filha nos pedidos, e do neto nas bebidas. As pizzas chegam até os barcos dos clientes ainda quentinhas, dentro de típicas embalagens de papelão, mas a bordo de uma prosaica canoa a remo, conduzida pelo próprio Jorge, que construiu um compartimento adequado para transportar as redondas na popa — certamente, o mais original serviço de entrega de pizzas que você já viu. Sobretudo ali, no meio do mar.

Delivery

O sucesso das pizzas al mare tem sido tão grande que, recentemente, Jorge resolveu expandir o negócio: comprou um velho catamarã e o transformou numa espécie de balsa, que agora fica ancorada a contrabordo na sua traineira. “Quem não quiser comer no próprio
barco, pode vir se sentar nas mesas da nossa ‘pizzaria’”, diz ele, feliz da vida com a aceitação que está tendo a improvável novidade.

Foto: Arquivo pessoal

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

    Relacionadas

    Após 7 anos de proibição, ICMBio libera turismo ecológico com barcos na Ilha dos Lobos

    Turistas poderão realizar passeios sem desembarcar ainda no 1º semestre; região abriga lobos e leões-marinhos

    Rio colorido e passeio em geleira: conheça destinos encantadores no Dia Mundial da Água

    Em homenagem à imensidão azul, NÁUTICA preparou lista onde a água doce é destaque

    Eventos náuticos impulsionam o turismo e atraem investimentos

    Especialista no turismo das águas, Bianca Colepicolo explica como cidades podem se preparar para se tornar destinos náuticos

    A bordo de seu novo barco, uma Schaefer V44, Gisele Bündchen e Joaquim Valente curtem Miami

    1ª aparição do casal após a modelo dar à luz ao terceiro filho foi no barco do estaleiro brasileiro, que estará no Rio Boat Show 2025

    Empresa cria boia capaz de transformar as ondas do mar em energia

    Tecnologia da Seaturns passou por testes na França e é forte alternativa limpa para a geração de eletricidade