Encontro gastrônomico

Por: Redação -
05/01/2016

O restaurante La Marina, da Marinas Nacionais, realiza durante os sábados deste mês, dias 16, 23 e 30 de janeiro, a 3ª edição do Encontro Cozinha Viva La Marina. O tradicional evento conta com diversas atrações e atividades que celebram a alta gastronomia.

Além de jantares temáticos com os chefs convidados, reúne profissionais de diversas áreas relacionadas à produção de alimentos de qualidade. Os participantes degustam o melhor de ingredientes como: cafés especiais, cachaças artesanais, carnes de caça, vinhos, pães, cervejas, queijos, charcutaria, azeites, além de muita informação e workshops de cozinha com os chefs convidados.

No primeiro dia do evento, 16 de janeiro, às 20h, o jantar será preparado pelo chef francês Thierry Buffeteau, do Grand Hyatt São Paulo, apaixonado por ingredientes brasileiros, e que une o melhor das técnicas francesas com ingredientes nativos. “O Brasil é um lugar fantástico para se garimpar novos ingredientes”, diz Thierry.  O café, umas das paixões do chef, está presente no menu degustação do evento, desde o amuse-bouche até a sobremesa.

No segundo jantar, dia 23 de janeiro, às 20h, o chef italiano Sauro Scarabotta, do restaurante Friccó, mostra o melhor da cozinha italiana e sua diversidade de ingredientes, em uma experiência de sabores que levam o comensal aos ares do sul da Itália. O menu é cheio de surpresas e técnica apurada nos mais belos cortes de charcutaria, pães de fermentação natural e o frescor mediterrâneo. “Nossos embutidos são feitos artesanalmente do jeito que se faz na Itália”, conta Scarabotta.

No encerramento do Encontro Cozinha Viva La Marina, no dia 30 de janeiro, a partir das 14h, a atração é a comida de rua em barracas montadas em frente aos hangares de guarda de embarcações da Marinas Nacionais, com música ao vivo. Uma seleção de carnes assadas ao ar livre, incluindo um porco inteiro, vegetais na brasa, barraca de pães e charcutaria, iguarias preparadas com cambuci, sorvetes Diletto, massas Paganini e cerveja gelada. O talentoso chef Diego Belda, do bar Goya, de São Paulo, mostra suas técnicas em diferentes tipos de grelhado, como o varal de aves e fogo de chão. Com a filosofia “Born to grill”, um projeto itinerante, o chef Belda é de fato o nome das grelhas.

Degustação durante o dia

Durante o dia, nos dias do evento, as degustações e atividades promovidas pelos parceiros são entretenimento garantido. Sessões de massagem rápida, coffee truck, workshops de cozinha e espaço de sobra para relaxar curtindo a melhor vista do Canal de Bertioga.

Dois artistas fotográficos trarão seus trabalhos para o espaço do restaurante. A exposição de Raphael Criscuolo, intitulada “Da terra à mesa”, mostrará o caminho dos alimentos até o momento do seu consumo. Já o fotógrafo Silvio Dutra exibirá a exposição “Vidas Fluídas”, que tem como tema o cotidiano e os personagens da travessia litorânea de balsas entre Guarujá e Bertioga.

Os convites para os jantares e degustações estão a venda a partir de 2 de janeiro no próprio restaurante.

Para mais informações sobre o evento, ligue para (13) 3305-1494 ou (13) 9 9707-0097. O contato também pode ser feito pelo email [email protected].

Foto: Fotonativa

Assine a revista NÁUTICA: www.shoppingnautica.com.br

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

    Relacionadas

    Em atração da CL Vela, público do Rio Boat Show 2024 velejou pela primeira vez

    No mercado há 34 anos, escola fez sucesso ao atracar, pela terceira vez, no salão carioca

    Catamarã VivereXtreme apresentou festa sobre as águas no Rio Boat Show 2024

    Embarcação de 60 pés foi planejada para receber eventos dos mais variados tipos e deu um gostinho da experiência aos visitantes do salão náutico

    Elettromec levou ao Boat Show cervejeiras que gelam bebidas em até -10ºC

    Há 26 anos no mercado de eletrodomésticos de luxo, empresa estreou no salão carioca com opções importadas e de aço inox

    Visitantes do Boat Show comandaram navio em simulador interativo da Marinha

    Força Armada também esclarece dúvidas sobre agendamentos de serviços e apresenta ferramenta de previsão ambiental

    Secretaria do Turismo do Paraná divulgou 31 polos turísticos do estado no Rio Boat Show

    Espaço do governo paranaense, através da SETU, promoveu o turismo da região no salão náutico