Sea-Doo dá dicas de como armazenar o jet quando não estiver em uso. Confira
Com a chegada do outono e as baixas temperaturas do inverno se aproximando, os proprietários de motos aquáticas acabam sempre fazendo a mesma pergunta: como prepará-las para um período de hibernação de modo que estejam 100% quando voltarem para a água?
Durante as estações mais frias do ano, muitos entusiastas aproveitam para deixar seus jets bem guardados até o calor voltar. E quando isso acontece, uma coisa é certa: armazenar adequadamente a moto aquática fará toda a diferença. Conservar a embarcação em bom estado é tarefa para o ano todo, mas para longos períodos sem uso são necessários cuidados especiais.
Para ajudar nessa empreitada, a Sea-Doo dá orientações superimportantes, como:
-
Drenar toda a água do motor;
-
Fazer uma limpeza completa, lavando todo o jet cautelosamente;
-
Secar muito bem após a lavagem, principalmente o casco;
-
Aplicar cera especial para jet e deixar secar;
-
Encher o tanque para evitar condensação no motor;
-
Secar bem os assentos, principalmente embaixo deles;
-
Desconectar a bateria, mas atenção: sempre começando pelo polo negativo antes do positivo;
-
Manter a moto aquática coberta com capa para evitar poeira.
Seguir esses passos corretamente contribuirá para a maior durabilidade da moto aquática. Atenção, cuidados e uso de produtos específicos evitarão danos enquanto o veículo estiver parado.
O fabricante também aconselha que o cliente sempre consulte o manual do proprietário para obter os requisitos de armazenamento adequados. Ou ainda que busque uma concessionária autorizada para obter mais assistência.
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Equipamentos da tradicional marca japonesa prometem manutenção simples, com taxa abaixo de 3%
Dois grandes sucessos da marca atracarão no salão, de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Lago de Itaipu
Espécie não era vista na costa de Washington desde 1970; um dos animais avistados é sobrevivente das capturas
Preparado em uma tradicional panela de barro, prato exclusivo é o carro-chefe do restaurante especializado em frutos do mar
Evento acontece em paralelo com o salão náutico, no dia 30 de novembro, no Iate Clube Lago de Itaipu