Embarcação dos anos 60 vai virar restaurante flutuante de luxo no Rio de Janeiro

Novidade teve investimento de R$ 10 milhões e promete centro de eventos, bar rooftop e área vip na Marina da Glória

06/12/2024
Foto: Divulgação

Será que cabe mais um ponto turístico na já badalada Rio de Janeiro? A resposta, claro, é que sim — e ele chega flutuando. Em breve, a cidade que é um dos principais destinos turísticos do Brasil terá uma febre da Europa sobre suas águas: um restaurante flutuante. A novidade atracará na Marina da Glória — a principal da cidade e que recebe o Rio Boat Show — em uma embarcação de 1962.

O futuro novo point da cidade promete atrair turistas de todos os cantos do globo. Tido como um “barco-restaurante” de luxo, a atração será implementada na barca Martim Afonso, dos anos 60, com direito a um centro de eventos, um bar rooftop e uma área vip. Tudo isso sobre as águas da icônica Baía de Guanabara.

Foto: Navassa / Divulgação

A ideia é que a embarcação — que levava até 2 mil passageiros em viagens Rio-Niterói — acomode até 1.500 visitantes como restaurante flutuante. Ancorada ao lado esquerdo da Marina da Glória, a atração terá vista privilegiada do Pão de Açúcar e do Cristo Redentor.


Por trás do investimento de R$ 10 milhões para viabilizar o projeto está a Navassa, que já começou a reformar a embarcação de 1.500 m². A empresa pretende preservar 75% dos atributos da barca, em uma obra prevista para durar dez meses.

Conheça os ambientes do futuro restaurante flutuante

Convés principal

O convés principal do novo restaurante flutuante foi pensado para atender as mais variadas celebrações, como casamentos, aniversários, eventos corporativos e conferências. Para isso, o espaço conta com 500 m² de área coberta, climatização e cobertura acústica, cozinha de apoio, banheiros, pista de dança, lounge com vista e ambiente e entrada independentes.

Foto: Navassa / Divulgação
Foto: Navassa / Divulgação

Convés superior

O convés superior segue as características do principal, com o acréscimo das possibilidades de uma cozinha separada e um restaurante, além de comportar até 400 pessoas.

Foto: Navassa / Divulgação

Rooftop

O rooftop promete ser o ponto mais badalado do restaurante flutuante. Isso porque por lá as possibilidades incluem um bar temático, pocket shows, eventos diversos e até a gravação de podcasts. São 400 m² de área coberta, com banheiros, palco, vista para a Marina e Pão de Açúcar, cabine de comando equipada e capacidade de até 300 pessoas.

Foto: Navassa / Divulgação
Foto: Navassa / Divulgação

Porão exclusivo

No que seria a casa de máquinas da embarcação, o visitante encontrará o Navassa Vip Lounge. O espaço, apontado pela empresa como o “porão mais exclusivo do Rio”, terá uma área especial para reservas, confrarias, charutos e jogo de poker. A ideia é que o ambiente tenha uma pegada de decoração industrial, preservando equipamentos e peças originais da casa de máquinas do barco.

Foto: Navassa / Divulgação

 

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