Aprenda a receita de moqueca capixaba de frutos do mar do restaurante Gruta das Estrelas
Preparado em uma tradicional panela de barro, prato exclusivo é o carro-chefe do restaurante especializado em frutos do mar
O restaurante Gruta das Estrelas, parada obrigatória para quem navega pelas águas cristalinas de Angra dos Reis (RJ), é ideal para saborear um cardápio especializado em frutos do mar. A experiência gastronômica por lá é única, principalmente quando a moqueca capixaba de frutos do mar entra em cena.
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Considerada o carro-chefe da casa, a receita exclusiva de moqueca do Gruta das Estrelas é preparada em uma tradicional panela de barro, com os melhores ingredientes que o mar tem a oferecer. O resultado: uma explosão de sabores, capaz de agradar a todos os paladares.
À Revista Náutica, a chef do Gruta das Estrelas, Ilsa Santos da Costa, revelou a receita do prato mais cobiçado do Gruta das Estrelas.
Aprenda, a seguir, a como preparar essa delícia — com direito a um “segredinho” da chef.
Receita de moqueca capixaba de frutos do mar do Gruta das Estrelas
Ingredientes
- 250 g de camarão
- 250 g de polvo
- 200 g de mexilhão
- 250 g de peixe fresco (de preferência um peixe branco, como o badejo)
- 250 g de lula
- 7 dentes de alho
- Meia cebola
- 2 tomates sem casca picado
- 300 g de pimentão verde
- 150 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 1 fio de azeite para refogar
- Coentro (servido picadinho, à parte, para ser adicionado a gosto)
- Temperos caseiros a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de barro, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate e o pimentão, cozinhando por cerca de 10 minutos em fogo alto, até que liberem seus sabores.
- Adicione os frutos do mar (camarão, polvo, mexilhão, peixe e lula) e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por cerca de 15 minutos, permitindo que cada ingrediente absorva o tempero.
- Despeje o leite de coco, deixando o prato cozinhar em fogo baixo até que os frutos do mar estejam macios e bem cozidos.
- Para finalizar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, aproveitando o calor da panela de barro.
- Sirva com coentro picado à parte e temperos caseiros, a serem acrescentados a gosto.
A moqueca do Gruta das Estrelas é servida acompanhada de arroz branco, pirão e uma deliciosa farofa de dendê, que complementam os sabores do prato principal.
Deixe a moqueca cozinhar lentamente na panela de barro para que todos os sabores se misturem. O segredo é a paciência e a qualidade dos ingredientes, sempre frescos e locais– recomenda a chef do Gruta das estrelas
Conheça o Gruta das Estrelas
No coração do Saco do Céu, na Ilha Grande, em uma das baías mais paradisíacas de Angra dos Reis, o restaurante Gruta das Estrelas une ambiente acolhedor ao cardápio que homenageia os sabores do mar.
O lugar oferece uma experiência gastronômica única, ideal para quem busca relaxar e saborear pratos preparados com ingredientes frescos e temperos caseiros.
Além das muitas opções de petiscos, pratos ligados à culinária caiçara e variedades, o Gruta das Estrelas possui piscina e estrutura completa para receber embarcações — incluindo cais para desembarque, poitas para grandes barcos e opção de pernoite atracado no restaurante.
Para mais informações sobre o restaurante, confira o Instagram do Gruta das Estrelas.
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