A arte de servir bem
Quantas vezes você já escutou: “Chame a moça da limpeza para ajeitar o barco”? Nada contra ela, mas existe um profissional específico para fazer esse tipo de trabalho (e muitos outros) a bordo. Trata-se da stewardess (para mulheres) ou do steward (para homens), responsável por oferecer ao hóspede um “pacote” de hospitalidade náutica que vai da arrumação interior ao serviço de alimentos e bebidas, da decoração de ambientes à preparação de eventos, e por aí afora. Por isso mesmo é que, para exercer a função, é preciso fazer um curso de padrão internacional. A novidade é que este certificado já está disponível no Brasil, por meio da Azimuth Consultoria e Treinamentos, primeira escola nacional de formação e treinamento de tripulação para superiates autorizada pela International Yacht Training, reconhecida em 45 países. Nossa repórter embarcou e participou da primeira turma de stewardess no Brasil, uma função que, lá fora, é bastante valorizada. E você pode saber mais sobre esta função nas páginas da edição de NÁUTICA que ainda está nas bancas de todo o país e disponível na loja online.
Assine a revista NÁUTICA: www.shoppingnautica.com.br
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Parada técnica do cruzeiro Villa Vie Odyssey rendeu a Gian Perroni e Angela Harsany um novo rumo além do programado roteiro mundial de 3 anos
Piloto brasileiro de F1 participou ativamente da construção de seus 3 barcos; um deles, Ayrton jamais conheceu
Novidade teve investimento de R$ 10 milhões e promete centro de eventos, bar rooftop e área vip na Marina da Glória
Essa será a primeira vez que um país africano receberá a competição, que acontece de 1º a 11 de maio de 2025; hexacampeão, Brasil briga por vaga
Animal só foi encontrado sete vezes ao longo da história, o que o torna um verdadeiro enigma para a ciência