National Cup: torneio no litoral de São Paulo revela campeões brasileiros de moto aquática

Gaúcho Nelinho levou título em duas categorias. Confira quem são os melhores pilotos de jet do país

Por: Redação -
04/12/2023

As motos aquáticas aceleraram na praia de Porto Grande, em São Sebastião, no litoral Norte paulista. Por lá, atletas da modalidade disputaram a National Cup, que consagrou o gaúcho Nélio Azeredo dos Santos na categoria Runabout Turbo GP — considerada a Fórmula 1 da modalidade.

A segunda e terceira etapas do torneio reuniram 74 pilotos de vários Estados, no último final de semana de novembro. Depois de um segundo lugar na etapa de abertura, realizada em setembro na cidade de Caraguatatuba, Nelinho terminou na classificação geral com 60 pontos. O gaúcho ainda conquistou o título na categoria Pro Runabout Turbo Stock Pro.

Em segundo lugar na Pro Runabout Turbo GP ficou outro destaque da modalidade no país: o paulistano Giuliano Casarini. Embora não tenha pontuado na etapa de abertura, Giuliano venceu a primeira bateria em São Sebastião e, na outra, terminou em quarto. Na soma total das três etapas obteve 38 pontos. Seu primo, Denísio Casarini Filho (um dos mais experientes e renomados pilotos da modalidade, com inúmeros títulos nacionais e internacionais), ficou em terceiro lugar, com 36 pontos.

O quarto colocado foi o paulistano Fábio Vivone, seguido por Davi Araújo Prado, de Goiânia, que venceu a bateria disputada no domingo.

Outra disputa equilibrada aconteceu na categoria Pro Runabout Turbo Limited, que teve como campeão o pernambucano Fábio Maranhão Filho, que somou 54 pontos. O goiano Davi Prado também terminou com a mesma pontuação, mas no critério de desempate o piloto de Pernambuco levou a melhor, pois venceu a segunda bateria dessa última etapa. Nélio Azeredo dos Santos ficou em terceiro com 53 pontos.  Foi uma das categorias mais equilibradas da National Cup.

Outro destaque foi o paulistano Murillo Gimenez, que conquistou o título da categoria Novatos Super Course Turbo, ganhando todas as baterias que disputou em Caraguatatuba e em São Sebastião. Também levantou o título da categoria Novatos Turbo Stock.

O goiano Davi Prado — dono de diversos títulos nacionais, internacionais e mundiais — terminou a competição com mais três conquistas. Foi campeão invicto na Ski Stock até 800cc e na Ski até 1100cc. Também garantiu mais um título no Freestyle.

O National Cup termina com um saldo bastante positivo, de acordo com Edmir Santos Claudios, presidente da Associação Brasileira de Moto Aquática – ABRAMA, organizadora da competição. “Os pilotos compareceram em grande número dos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, Pernambuco e Mato Grosso. Percebemos também que é cada vez maior a quantidade de pilotos jovens nas disputas, demonstrando que teremos um futuro promissor para a modalidade”, avaliou.

Confira os campeões do National Cup 2023

Ski Stock até 800cc: Davi Araújo Prado – Goiânia (GO)

Ski até 1100 cc: Davi Araújo Prado – Goiânia (GO)

Ski GP acima de 1100 cc: Kalil Auada – São Paulo (SP)

Novatos Runabout Aspirado até 1600 cc: Alisson Guedes – Rio de Janeiro (RJ);

Novatos Super Course Aspirado até 1630 cc: Alisson Guedes – Rio de Janeiro (RJ);

Novatos Super Course Turbo: Murillo Gimenez – São Paulo (SP)

Novatos Runabout Turbo Stock: Murillo Gimenez – São Paulo (SP)

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

Relacionadas

Confira as palestras do dia 28 no Náutica Talks do Rio Boat Show

Cinco nomes abrem o ciclo de bate-papos na 25ª edição do salão náutico carioca

Chegou o dia! Começa hoje o Rio Boat Show 2024

25ª edição do evento náutico mais charmoso da América Latina tem início neste domingo, na Marina da Glória

Eletrodomésticos de luxo da Elettromec estarão no Rio Boat Show 2024

Ao todo, sete produtos da marca serão expostos no evento que acontece de 28 de abril a 5 de maio, na Marina da Glória

Siga Empreendimentos exibe churrasqueiras e acessórios no Rio Boat Show 2024

Visitantes poderão conferir produtos em aço inox e madeira teca fabricados pela Vitti