Revestimento náutico
Ter banco de couro em carros e barcos representa luxo e requinte. Mas, para manter tanto o couro como o revestimento sintético com aspectos de novo, é preciso algumas precauções. Por isso, NÁUTICA conversou com Henrique Alves, da Kelsons, empresa que atende à demanda dos mercados automotivo, náutico, moveleiro e médico-hospitalar. Ele alerta para alguns cuidados que se deve ter com os estofados do barco:
1- A tonalidade da cor do sintético influi no prazo de limpeza. Em revestimentos de cor clara o ideal é que a limpeza seja semanal. Para as cores mais escuras, a limpeza pode ser feita entre duas e três semanas.
2- A limpeza deve ser feita apenas usando um pano úmido com água e sabão ou detergente neutro. Para secar, basta usar uma flanela.
3- Substâncias como sabão em pasta, óleos, fluidos de limpeza, solvente, álcool ou limpadores à base de amônia não são recomendadas. Tais produtos podem danificar o acabamento do sintético e, consequentemente, afetarão a vida útil do estofado.
4- Verificar se o sintético possui proteção anti-fungo é essencial. Como os estofados serão expostos tanto ao sol quanto a água doce e salgada, caso não possuam essa proteção, poderão sofrer com a proliferação de fungos e o surgimento de mofo ou bolor.
5- Se o sofá for de almofadas soltas, é importante fazer um rodízio periodicamente entre elas para aumentar a vida útil.
6- Evitar que animais domésticos subam em seu sofá ou poltronas pode parecer óbvio, mas é sempre bom ficar atento, pois isso pode acarretar rasgos ou riscos.
Foto: Divulgação
Curta a revista Náutica no Facebook e fique por dentro de tudo que acontece no mundo náutico.
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Equipamentos da tradicional marca japonesa prometem manutenção simples, com taxa abaixo de 3%
Dois grandes sucessos da marca atracarão no salão, de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Lago de Itaipu
Espécie não era vista na costa de Washington desde 1970; um dos animais avistados é sobrevivente das capturas
Preparado em uma tradicional panela de barro, prato exclusivo é o carro-chefe do restaurante especializado em frutos do mar
Evento acontece em paralelo com o salão náutico, no dia 30 de novembro, no Iate Clube Lago de Itaipu