Churrasco a bordo é uma das atividades preferidas dos seguidores de TV NÁUTICA. Veja dicas

Por: Redação -
26/03/2021

“Você costuma fazer churrasco no seu barco?” foi a pergunta da enquete mais recente de TV NÁUTICA no canal do YouTube. E os seguidores não deixaram dúvidas! Confira o resultado no link e descubra qual foi a alternativa mais votada pelos seguidores de NÁUTICA.

Para responder a pergunta e participar da votação, bastava votar se 1) Sim, sempre; se somente 2) Ás vezes; ou 3) Não, nunca.

Dos 1 300 votos, 50% deles já deixou claro que é um costume indispensável e votou que “sim, sempre” fazem churrasco a bordo.

Os que não tem esse tipo de rotina e votaram “não, nunca” totalizam 29% dos votos.

Já aqueles que só fazem churrasco de vez em quando, votaram na opção somente “às vezes”, e somaram os 21% restantes dos votos.

Inscreva-se no canal de NÁUTICA no YouTube e ATIVE as notificações

A rigor, qualquer lancha ou veleiro pode ter uma churrasqueira, desde que ela seja apropriada para uso náutico — ou seja, pequena, com tampa e presa na plataforma de popa ou no guarda-mancebo — mas sempre na parte de trás do barco, onde o vento é menor e o espaço, maior.

Na proa não é indicado, porque, quando ancorados, os barcos ficam naturalmente aproados no vento, o que significa que a fumaça irá se estender por todo o casco. Além disso, o vento pode trazer partículas de carvão para bordo e aí o resultado será, no mínimo, um convés encardido.

Churrasco é a mais simples das refeições, não exige nada além de fogo e carne e, ao contrário dos lanches, é um ótimo pretexto para reunir todo mundo. Confira estas dicas a seguir para ter uma ótima experiência!

churrasco no barco

Leia também

» Arrais-Amador é a habilitação mais comum entre os seguidores de TV NÁUTICA. Confira

» Lancha cabinada com flybridge é o tipo favorito para passear, segundo seguidores da TV NÁUTICA

» Enquete: veja o que é fundamental para os seguidores de NÁUTICA em lanchas na faixa dos 40 pés

1 – Não use líquidos combustíveis para acender o fogo, porque eles podem escorrer para o casco. Só acendedores próprios ou pão embebido em álcool;

2 – Mantenha a temperatura do braseiro estável. Se o carvão diminuir ou acabar e esfriar demais, a carne endurece;

3 – Não lave a carne nem a coloque direto do descongelamento no fogo, porque, com o calor, ela perderá muito sumo e tenderá a ficar seca e dura;

4 – Vire a carne na medida em que for surgindo certo “suor” na parte de cima. Quando isso acontecer, ela já estará mal passada, quase ao ponto;

5 – Deixe um pouco de gordura, mesmo que você não coma nem goste disso, porque ela realça o sabor da carne;

6 – Calcule 400 gramas por pessoa, mas lembre-se de que atividades na água sempre dão fome;

7 – O melhor carvão é o de madeira de eucalipto, que além de ecologicamente correto, não gera tanta cinza nem faz tanta fumaça;

8 – Fogo bom não tem labaredas, apenas brasas incandescentes. Tente mantê-lo assim, abrindo, com certa frequência, a tampa da churrasqueira, para controlar as chamas;

9 – Não coloque muito carvão, mas vá repondo aos poucos, até porque, nas churrasqueiras de barcos, cabe bem menos. Por isso, acaba rápido;

10 – Para preservar a suculência da carne faça um “selamento” antes de assá-la, colocando-a no fogo bem quente durante um ou dois minutos. Isso criará uma película em volta dela, que reterá o seu sumo;

11 – Churrasco de verdade, segundo os puristas, deve ser ao ponto ou, então, mal passado — carne torrada jamais! Mas gosto, obviamente, não se discute. Na dúvida, pergunte o gosto de cada um.

Por Naíza Ximenes sob supervisão da jornalista Maristella Pereira

Fiquem atentos à nossa próxima enquete, que já está no ar! Queremos saber: Você costuma fazer churrasco no seu barco? Clique aqui e responda. 

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

    Relacionadas

    Estande da Bahia convida público a conhecer destinos por meio de realidade virtual no Boat Show

    Espaço colorido e caprichado apresenta experiência imersiva, sugestões de roteiros e informações para investidores

    Hidea lança no Rio Boat Show motores que podem ser instalados em parelhas

    Marca está no salão com 12 opções de motorização, dos 3 aos 130 hp; empresa prevê aumento no repertório na próxima edição do salão

    Com 15 modelos, Quadricenter apresenta jets e off-roads para todas as necessidades

    Distribuidora da BRP no Rio de Janeiro expôs modelos de destaque no Rio Boat Show

    Novo jet elétrico da Ventura está no Rio Boat Show com direito a brinde avaliado em mais de R$ 15 mil

    Embarcação recém-lançada traz promoção exclusiva para visitantes do salão náutico, que vai até 5 de maio, na Marina da Glória

    Aloha Náutica destaca pontos fortes dos veleiros Excess 14 e Oceanis 51.1 no Rio Boat Show

    Recém-lançado, o catamarã Excess 14 está em águas brasileiras pela primeira vez no salão náutico, que segue até 5 de maio