Restaurantes exóticos levam clientes para debaixo do mar e meio do oceano; veja 5 lugares diferentões
Estabelecimentos pelo mundo unem experiências aquáticas a menus convidativos para atrair curiosos e interessados em novas vivências
Imagine ser convidado para um restaurante tão exótico que permite que você mergulhe os pés em uma cachoeira enquanto come? Ou que te leva para uma visita à vida marinha, cinco metros abaixo da superfície? Pois são essas algumas das experiências que estabelecimentos ao redor do mundo oferecem a seus clientes.
Mulher a bordo: marinheiras revelam rotina e desafios da profissão
Quase 1.500 anos: cientistas identificam a planta marinha mais antiga do mundo
Inscreva-se no Canal Náutica no Youtube
Para além de ambientes flutuantes ou com belas paisagens, resorts e empresas estão apostando em vivências diferentonas em meio à água, que se unem a menus caprichados e, na maioria das vezes, luxuosos.
Confira abaixo cinco restaurantes que apostaram no exótico e surpreendem pelas vivências oferecidas!
The Rock Restaurant
Esse restaurante fica, literalmente, sobre uma rocha cercada pelas águas do Oceano Índico. Localizado em Zanzibar, na Tanzânia, o espaço mistura gastronomia e cultura locais com toques da culinária italiana.
Quem desejar desfrutar de seus atributos, precisa pegar um barco até lá. O estabelecimento foi fundado em 2011 depois que um dos proprietários avistou a rocha que servia como um posto de pescadores e hoje conta com programas sociais para ajudar a comunidade.
Amix Coffee
Os atuais clientes da cafeteria vietnamita podem observar belas carpas em aquários de vidro enquanto comem, mas nem sempre foi assim. Alguns anos atrás, o estabelecimento possuía uma área alagada, em que peixes literalmente nadavam em torno dos pés e tornozelos dos frequentadores.
De acordo com esse exótico restaurante, um sistema de filtro funcionava sem pausas para manter a água limpa e, antes de entrarem no espaço, as pessoas precisavam tirar meias e sapatos e higienizar os pés. Por conta de críticas, o local decidiu alterar a forma com que funciona.
Ithaa Undersea Restaurant
Parte do ultraluxuoso resort nas Maldivas, o Ithaa fica submerso em águas cristalinas, a uma profundidade de cinco metros da superfície. Graças à estrutura de vidro, os clientes têm vistas espetaculares e panorâmicas dos recifes de corais e da vida marinha que habita a região.
O menu do estabelecimento mescla sabores locais com influências ocidentais e os mais abastados podem ainda reservá-lo para jantares privados, casamentos e outras ocasiões especiais.
The Labassin Waterfall Restaurant
O prazer em desfrutar da culinária do restaurante se mistura à sensação relaxante de mergulhar os pés na água corrente de uma cachoeira. Poucos metros à frente das mesas distribuídas no espaço, a queda d’água garante um prazeroso som ambiente, ao passo que também permite momentos de diversão e lazer a quem decidir entrar debaixo dela.
O The Labassin Waterfall fica nas Filipinas, dentro do resort Villa Escudero, e oferece um tradicional almoço nos padrões do país.
Koi Melody Coffee
A fixação do Vietnam com carpas também foi expressa neste restaurante exótico, situado na cidade de Ho Chi Minh.
Por lá, um lago raso e artificial acomoda centenas de peixes, enquanto plataformas flutuantes interligam pequenas ilhas circulares, com mesas e bancos para os clientes. Enquanto comem, crianças e adultos podem observar os animais e até mesmo alimentá-los.
Náutica Responde
Faça uma pergunta para a Náutica
Relacionadas
Equipamentos da tradicional marca japonesa prometem manutenção simples, com taxa abaixo de 3%
Dois grandes sucessos da marca atracarão no salão, de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Lago de Itaipu
Espécie não era vista na costa de Washington desde 1970; um dos animais avistados é sobrevivente das capturas
Preparado em uma tradicional panela de barro, prato exclusivo é o carro-chefe do restaurante especializado em frutos do mar
Evento acontece em paralelo com o salão náutico, no dia 30 de novembro, no Iate Clube Lago de Itaipu