Restaurantes exóticos levam clientes para debaixo do mar e meio do oceano; veja 5 lugares diferentões

Estabelecimentos pelo mundo unem experiências aquáticas a menus convidativos para atrair curiosos e interessados em novas vivências

29/06/2024
Ithaa Undersea Restaurant. Foto: Divulgação

Imagine ser convidado para um restaurante tão exótico que permite que você mergulhe os pés em uma cachoeira enquanto come? Ou que te leva para uma visita à vida marinha, cinco metros abaixo da superfície? Pois são essas algumas das experiências que estabelecimentos ao redor do mundo oferecem a seus clientes.

Para além de ambientes flutuantes ou com belas paisagens, resorts e empresas estão apostando em vivências diferentonas em meio à água, que se unem a menus caprichados e, na maioria das vezes, luxuosos.

 

Confira abaixo cinco restaurantes que apostaram no exótico e surpreendem pelas vivências oferecidas!

The Rock Restaurant

Esse restaurante fica, literalmente, sobre uma rocha cercada pelas águas do Oceano Índico. Localizado em Zanzibar, na Tanzânia, o espaço mistura gastronomia e cultura locais com toques da culinária italiana.

Foto: The Rock Restaurant/ Reprodução

Quem desejar desfrutar de seus atributos, precisa pegar um barco até lá. O estabelecimento foi fundado em 2011 depois que um dos proprietários avistou a rocha que servia como um posto de pescadores e hoje conta com programas sociais para ajudar a comunidade.

Amix Coffee

Os atuais clientes da cafeteria vietnamita podem observar belas carpas em aquários de vidro enquanto comem, mas nem sempre foi assim. Alguns anos atrás, o estabelecimento possuía uma área alagada, em que peixes literalmente nadavam em torno dos pés e tornozelos dos frequentadores.

Como era o antigo espaço da cafeteria. Foto: Amix Coffee/ Facebook/ Reprodução

De acordo com esse exótico restaurante, um sistema de filtro funcionava sem pausas para manter a água limpa e, antes de entrarem no espaço, as pessoas precisavam tirar meias e sapatos e higienizar os pés. Por conta de críticas, o local decidiu alterar a forma com que funciona.

Espaço atual da cafeteria. Foto: Amix Coffee/ Facebook/ Reprodução

Ithaa Undersea Restaurant

Parte do ultraluxuoso resort nas Maldivas, o Ithaa fica submerso em águas cristalinas, a uma profundidade de cinco metros da superfície. Graças à estrutura de vidro, os clientes têm vistas espetaculares e panorâmicas dos recifes de corais e da vida marinha que habita a região.

Foto: Ithaa Undersea Restaurant/ Reprodução

O menu do estabelecimento mescla sabores locais com influências ocidentais e os mais abastados podem ainda reservá-lo para jantares privados, casamentos e outras ocasiões especiais.

The Labassin Waterfall Restaurant

O prazer em desfrutar da culinária do restaurante se mistura à sensação relaxante de mergulhar os pés na água corrente de uma cachoeira. Poucos metros à frente das mesas distribuídas no espaço, a queda d’água garante um prazeroso som ambiente, ao passo que também permite momentos de diversão e lazer a quem decidir entrar debaixo dela.

Foto: Villa Escudero Plantations and Resort/ Facebook/ Reprodução

O The Labassin Waterfall fica nas Filipinas, dentro do resort Villa Escudero, e oferece um tradicional almoço nos padrões do país.


Koi Melody Coffee

A fixação do Vietnam com carpas também foi expressa neste restaurante exótico, situado na cidade de Ho Chi Minh.

Foto: Koi Melody Coffee/ Facebook/ Reprodução

Por lá, um lago raso e artificial acomoda centenas de peixes, enquanto plataformas flutuantes interligam pequenas ilhas circulares, com mesas e bancos para os clientes. Enquanto comem, crianças e adultos podem observar os animais e até mesmo alimentá-los.

 

Náutica Responde

Faça uma pergunta para a Náutica

    Relacionadas

    Toulon Náutica soma motores de popa Tohatsu ao seu repertório

    Equipamentos da tradicional marca japonesa prometem manutenção simples, com taxa abaixo de 3%

    Buscando uma lancha na faixa dos 30 pés? Mestra Boats levará duas ao Boat Show de Foz

    Dois grandes sucessos da marca atracarão no salão, de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Lago de Itaipu

    De volta ao lar: 50 anos depois, orcas retornam a local marcado pela caça nos EUA

    Espécie não era vista na costa de Washington desde 1970; um dos animais avistados é sobrevivente das capturas

    Aprenda a receita de moqueca capixaba de frutos do mar do restaurante Gruta das Estrelas

    Preparado em uma tradicional panela de barro, prato exclusivo é o carro-chefe do restaurante especializado em frutos do mar

    Campeonato de pesca esportiva é atração do Foz Internacional Boat Show

    Evento acontece em paralelo com o salão náutico, no dia 30 de novembro, no Iate Clube Lago de Itaipu